суббота, 15 августа 2015 г.

Джинсовый коврик и детские сумочки под телефон.

Я наверно,как любая рукодельница,которая более и ли менее может шить на машинке-не могу с легкостью выкидывать ненужную одежду,все мне кажется,можно как-то переделать .перешить,пустить на коврик.Иногда процесс переделки происходит быстро,но чаще,наоборот-ненужное тряпье лежит,захламляя нужное пространство,в ожидании своей второй жизни.Просто, у того,кто это должен перешить,переделать,всего 2 руки,24 часа в сутках и четверо детей(пятый по возрасту живет отдельно) так очереди своей переделки ,порой ждут годами.Но,вот,этот год стал,наиболее продуктивным для переработки вторсырья,идея воплотилась в виде трех ковриков.Один из ,которых я вам хочу показать.
Этот коврик из старых джинс,которым ,я подарила второе рождение в виде полезной вещи для детских походов.Он не очень большой,сшит из простых квадратов,утеплен синтепоном,так как походы наших детей-это как правило, поездки к Балтийскому морю в мае,июне,когда еще не жарко,либо на ближайшее озеро..Коврик уже не раз служил по назначению,но в Большой свет вышел сегодня.
Еще одна вещица ,сшитая из джинсы -это небольшая сумочка под телефон для летних вещей.Как правило,у них либо маленькие карманы,либо они вообще отсутствуют,поэтому и возникла идея сшить что-то простое,летнее для того,чтоб можно было положить телефон,платочек,мелочь.Особенно сумочка пригодилась тогда,когда доча ходила в школьный лагерь и когда месяц была в санатории,
Сшила ее буквально за пару часов,дольше думала на аппликацией,но остановила свой выбор на морской тематике,ведь у моря живем как-никак.
Джинсовые капри и джинсовая юбочка особенно гармонично смотрелись в компании с сумочкой.Да,к слову сказать .шила я эту и следующую сумешку в начале прошлого лета,а фото делала на этой неделе,так что надежность и практичность проверена временем.Ткань ничем не уплотняла,внутри  ткань в горошек,как парус кораблика.
Вторая сумочка,более любимая Лизой,за то,что застегивалась,не на пуговку,а на замочек,сшита из синего вильвета,внутри тонкий слой синтепона и подклад из голубой ткани в горошек.
Выбор аппликации не случаен,так как любовь к Совушкам не обошла  и меня стороной.На сумочке видны следы времени,так как носила Лиза ее активно и на улицу и в школу,ну и стиралась соответственно уже не раз,поэтому и выглядит немного блекло.
Сомневалась показывать ее или нет,но решила,вдруг идея кому-то понравиться.
В школу доча носила ее ,как правило с сарафаном,на котором нет карманов-он серого цвета,а калготочки одевали синего цвета и сине-голубые босоножки,в результате смотрелось хорошо.
Подобную сумочку ,я шила еще старшей Тане,года четыре назад под ее телефон и черную форму из черной джинсы,а отделку делала белыми пуговками и тканью из черно-белой клетки.Сейчас в подобной сумочке необходимости у дочи нет,потому как в возрасте 13-14 лет,телефон как-будто приросший к руке - мы с ним спим,едим,гуляем,вообщем все свободное время посвящаем ему любимому.
Ну а я со своими работами иду в гости в галерею Джинсомания к Марине


24 комментария:

  1. Оксана, отличные переделки! Сумочек много не бывает! И пледик интересный! Я сейчас тоже над пледом из старых джинсов работаю, если не ленюсь... А ты- молодец, столько нужного и полезного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,я думаю,мой плед тоже не последний,так как оказался удобным,но маленьким для нашей семьи,поэтому в планах сшить еще один в компанию,но наверно уже к следующему году.

      Удалить
  2. Оксана, насчет ожидания переделок я с тобой согласна... У тебя получились очень хорошие вещицы! Желто-синий пледик такой веселенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рит,спасибо.Основная цель при пошиве коврика была практичность и чтоб был не марким.

      Удалить
  3. Славные переделки получились! джинса с жёлтым сочетается не плохо) Отличный коврик!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Валюш!Сочетание почти природное-море и песок.Хотя выбор был случайным в пользу ткани желтого цвета,это какая-то портьерная ткань,висевшая на одном окне купленной нами здесь квартиры,рука не поднялась выкинуть,вот и пригодилась.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, сумочка с корабликом сразу вызывает мысли об отдыхе, а с совой- об учебе.
    Плед хорош! не простегивала? Мне кажется, что припуски изнутри чуток размахриваются и сцепляются с синтепоном намертво.
    А вообще заманчиво, пойду порежу джинсы, вчера приготовила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,я простегала прям по швам.правда с левой стороны не получилось ровных квадратов,надо мастер-классы посмотреть по этой теме,так как первый раз подобное шила и поучиться.

      Удалить
  6. Оксана, до скалывать и скалывать, занудство прямо. Я как до этого момента дойду, так и зависаю.

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка,вот и у меня также,лежат старые вещи,лежат уже некоторые больше года,ждут переделки....
    надо как-то себя тоже организовать и применить мешок старого на новую вещицу!))
    Хороший коврик,нужный.
    И сумочка тоже,особенно с корабликом нравится,я сейчас на морскую тематику запала,маяки,кораблики,чайки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин,ну это понятно,что морская тема у тебя актуальна!Ну ничего,вернешься домой и с новыми силами,возьмешься за рукоделие!

      Удалить
  8. Оксана, прям понравились твои переделки из джинсы!!! Тем более, проверенные временем, тем и ценнее! Тоже дома джинсы полно лежит, а руки всё не доходят её переработать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот,Олечка,давай вдохновляйся и к следующему сезону,глядишь и сошьешь !

      Удалить
  9. Оксан, коврик очень понравился! А расскажи, плиз, поподробнее, как ты его делала ( а то у меня джинсы старые есть, а выкинуть жалко), я бы тоже что-то подобное сшила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,резала квадраты 15 на 15,сшивала полосками,затем полоски в полотно,выкроить подклад и синтепон,наметала с левой стороны все вместе прострочила и вывернула,затем жиулила по швам уже на лицевой стороне и прострачивала по ним.Не скажу ,что все идеально,но я же не на конкурс!

      Удалить
  10. Всё! Я теперь тоже хочу желтую ткань, чтобы с джинсой сочетать! Сумочки очаровательные! А у меня не хватает обычно фантазии для аппликаций.
    Оксана, спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,очень рада поучаствовать,надеюсь ,что не последний раз.

      Удалить
  11. Супеер! Я к джинсе тоже неровно дышу, если что-то еще и могу выбросить (рееедко....), то джинсы - ну никак! Сумочки классные! Надо мне себе такую сшить - с собакой гулять. А то если есть карманы - хорошо, а если нет - телефон и ключи в руках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,меня подобная сумочка,долго выручала ,на прогулках с детьми.

      Удалить
  12. Оксана я вот буквально на прошлой неделе припёрла от подруги пакетище джинс,а сегодня и свои собрала со всех полок и в пакет сложила.Теперь вот думаю,отнести в сарайку или всё таки порезать квадраты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен,лучше ,думаю,нарезать.А там ,глядишь и до коврика не далеко.У меня в планах подушка к нему.

      Удалить